Что лъем в ГУР ?
На страницу 1, 2 Все

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Подвеска и рулевое управление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
root
ДжипоТурист

Последнее посещение: 20.03.2026
Автомобиль:
Jeep Grand Cherokee 5.2 '95, +7", Come-Up 9000, BFG MT 33x12.5, NP242, ARB Air Locker

СообщениеДобавлено: Чт 09 Января, 2020 11:53    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Я лил Мопар ПСФ, разные неоригинальные ПСФы из тех шо можно в Ашане или Эпицентре купить, Мобил АТФ320... На всех работало одинаково.

Когда-то имед тоже проблему с недостатком насоса в жару на холостых - вылечилось не заменой насоса на новый (стало лучше но проблема не ушла полностью) а заменой рулевого редуктора на присланный с ибея по ошибке редуктор от Вранглера TJ
С тех пор 33 голеса в любом режиме грутятся на месте одним пальцем.

Unknown
ДжипоМонстр

Последнее посещение: 16.02.2026
Автомобиль:
ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"

СообщениеДобавлено: Чт 09 Января, 2020 12:18    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Что система ГУР способна достаточно долго жить и не на фирменных жидкостях - не секрет, сам на обычной базарной АТФ ездил какое-то время. Но когда банка Мопара стоит почти как банка АТФ более-менее приличного производителя, а то и дешевле - почему бы и не залить оригинал? А вот наличие разных оригинальных ПСФ несколько удивило.

Alien
ДжипоПапа

Последнее посещение: 30.04.2023
Автомобиль:
Jeep WJ 2.7 Limited

СообщениеДобавлено: Чт 09 Января, 2020 19:30    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Я лью везде addinol, лет 14 назад, когда была девятка ваз, зимой не завелся из за того что масло загустело, перешёл на него и уже как 14 лет на нем.

У меня Гур подтекал из-за штуцера, подливал аддинол в имеющееся красное масло, Гур работал так себе, думал что ему кранты, проработал так 4 года без изменений в худшую сторону. Подливал помаленьку.
После того как прохудился бачок Гура, переделал штуцер и заменил бачок ГУР. Теперь у меня наверное 90 % этого масла в системе, Гур работает, по ощущениям намного лучше, чем до этого. Думаю что это из-за того что я убрал подсос воздуха на штуцере.

ADDINOL AHF 22 S - масло зелёного цвета
Спецификация по ссылке ниже.
https://autokomplekt.com/shop/addinol/automotive-lubricants/functional-fluids/addinol-ahf-22-s/

П.с. : с продажей этого масла ничего общего не имею, делюсь опытом.
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог  

Череп
ДжипоАксакал

Последнее посещение: 27.04.2025
Автомобиль:
ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»

СообщениеДобавлено: Чт 09 Января, 2020 22:21    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Я в качестве жижи ГУР общего назначения использую Comma PSF, и у них даже на упаковке сказано, что она полностью совместима со всеми типами ATF. Более того, могу налить в одну прозрачную посудину эту PSF, в другую ATF, и готов поспорить - никто из вас ни по цвету, ни по запаху их не различит. Я вот не различаю) А всё потому, что у них похожие условия работы и выдвигаемые к ним требования. Они должны хорошо выдерживать сжатие, работать в широком диапазоне температур, быть намного более текучими, чем, скажем, моторное масло, но при этом обеспечивать достаточную вязкость для смазывания и обеспечения масляной плёнки, и обе работают с системой клапанов и поршеньков.

psf.jpg
psf.jpg

СТО

palta90
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

palta90
ДжипоГость

Последнее посещение: 08.01.2024
Автомобиль:
Jeep WJ 2.7

СообщениеДобавлено: Вс 14 Ноября, 2021 0:42    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Чт 09 Января, 2020 22:21 Череп писал(а):
Я в качестве жижи ГУР общего назначения использую Comma PSF, и у них даже на упаковке сказано, что она полностью совместима со всеми типами ATF. Более того, могу налить в одну прозрачную посудину эту PSF, в другую ATF, и готов поспорить - никто из вас ни по цвету, ни по запаху их не различит. Я вот не различаю) А всё потому, что у них похожие условия работы и выдвигаемые к ним требования. Они должны хорошо выдерживать сжатие, работать в широком диапазоне температур, быть намного более текучими, чем, скажем, моторное масло, но при этом обеспечивать достаточную вязкость для смазывания и обеспечения масляной плёнки, и обе работают с системой клапанов и поршеньков.

А как не втыкануть с допуском Chrysler? Афтермаркет очень широко замахнулся в диапазоне допусков по гидравлике. Я ведь правильно понимаю что для WJ 4.7/2.7 с вискомуфтой вентилятора требуется только синтетика MS-5931!? Хотя тот же WestWay или Ravenol совмещает MS-10838/MS-5931/MS-1872 и MS-9602 - который красный ATF. Выходит разница в цвете. Хотя Red Line PSF только MS-5931 и цвет красноватый. Голова болит. Как быть, шо лить?
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Mauser_od
ДжипоАксакал

Последнее посещение: 04.05.2024
Автомобиль:
grand zj 93 lim 4.0 42re

СообщениеДобавлено: Вс 14 Ноября, 2021 10:49    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

у япошек допуск идет дексорн2
в гур на всяких там патрулях. Они с виду ну очень похожи. (редукторы)

ejen
Джипо V.I.P.

Последнее посещение: 20.03.2026
Автомобиль:
BeijingJeep Cherokee XJ 1993-1995/2.5i/231/4"

СообщениеДобавлено: Пн 15 Ноября, 2021 20:21    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Жидкость для гидроусилителя руля Mag1 OEM Premium Power Steering Fluid (62661) 0,946л

Жидкость для гидроусилителя руля MAG1 POWER STEERING FLUID with STOP LEAK (00809) 0,354л

Жидкость для гидроусилителя руля RED LINE Power Steering Fluid (30404) 0,946л

Жидкость в гидроусилитель руля Johnsens Power Steering Fluid (4610 F/Q) 0,946л

Жидкость для гидроусилителя руля Mopar Power Steering Fluid +4(68218064AB) 0,946л

Ну и Kendall (пузырь в машине, название не помню)

Robur
ДжипоАксакал

Последнее посещение: 01.10.2023

Автомобиль:
ZJ 1993г. 4.0 АКПП 42RE

СообщениеДобавлено: Вт 16 Ноября, 2021 16:38    Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? Ответить с цитатой

Прозвучало про япошек... Вставлю и свои)

Купил в феврале Хонду СРВ, пробег 250тыс.
При покупке не обнаружил, но по ходу вылезло:
- увод машины вправо;
- на холодную то гудит, то не гудит;
- иногда неравномерно сопротивления руля;
- на колдоебах руль идет за колесом;
- не выравнивается руль при выходе из поворота;
- при активной рулежке начинает туго крутится.

Замену масла откладывал, так как в бачке было масло чистое, пахло как новое. В остальном, все близкое к идеалу.
На плановом ТО (у официалов) пожаловался на руль. Мастер заглянул в бачок... У вас масло красное, должно быть желтое. Давайте поменяем на Хондовское и больше ничего делать не будем, ок? Ок!
Слитое масло выглядело как новая АТФ.

После замены всё выше перечисленное ушло.
Не думаю что был залит компот, но думаю что упрощать/обобщать вопрос с маслом неправильно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Подвеска и рулевое управление Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2 Все
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Smart home automation software