|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
root ДжипоТурист OFFLINE

Зарегистрирован: 16.02.2006 Последнее посещение: 20.03.2026 Имя: Андрей Возраст: 50 Сообщения: 10209 Откуда: Kyiv, UA Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 '95, +7", Come-Up 9000, BFG MT 33x12.5, NP242, ARB Air Locker
|
Добавлено: Чт 09 Января, 2020 11:53 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
Я лил Мопар ПСФ, разные неоригинальные ПСФы из тех шо можно в Ашане или Эпицентре купить, Мобил АТФ320... На всех работало одинаково.
Когда-то имед тоже проблему с недостатком насоса в жару на холостых - вылечилось не заменой насоса на новый (стало лучше но проблема не ушла полностью) а заменой рулевого редуктора на присланный с ибея по ошибке редуктор от Вранглера TJ
С тех пор 33 голеса в любом режиме грутятся на месте одним пальцем.
_________________ ... dirty girls love dirty trucks...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Unknown ДжипоМонстр OFFLINE

Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 16.02.2026 Имя: Юрій Возраст: 46 Сообщения: 5506 Откуда: Харків Автомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
|
Добавлено: Чт 09 Января, 2020 12:18 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
Что система ГУР способна достаточно долго жить и не на фирменных жидкостях - не секрет, сам на обычной базарной АТФ ездил какое-то время. Но когда банка Мопара стоит почти как банка АТФ более-менее приличного производителя, а то и дешевле - почему бы и не залить оригинал? А вот наличие разных оригинальных ПСФ несколько удивило.
_________________ Життя занадто коротке, щоб їздити на нудній машині.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Alien ДжипоПапа OFFLINE
Зарегистрирован: 21.11.2013 Последнее посещение: 30.04.2023 Имя: Василий Возраст: 44 Сообщения: 422 Откуда: Odessa Автомобиль: Jeep WJ 2.7 Limited
|
Добавлено: Чт 09 Января, 2020 19:30 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
Я лью везде addinol, лет 14 назад, когда была девятка ваз, зимой не завелся из за того что масло загустело, перешёл на него и уже как 14 лет на нем.
У меня Гур подтекал из-за штуцера, подливал аддинол в имеющееся красное масло, Гур работал так себе, думал что ему кранты, проработал так 4 года без изменений в худшую сторону. Подливал помаленьку.
После того как прохудился бачок Гура, переделал штуцер и заменил бачок ГУР. Теперь у меня наверное 90 % этого масла в системе, Гур работает, по ощущениям намного лучше, чем до этого. Думаю что это из-за того что я убрал подсос воздуха на штуцере.
ADDINOL AHF 22 S - масло зелёного цвета
Спецификация по ссылке ниже.
https://autokomplekt.com/shop/addinol/automotive-lubricants/functional-fluids/addinol-ahf-22-s/
П.с. : с продажей этого масла ничего общего не имею, делюсь опытом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Череп ДжипоАксакал OFFLINE

Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 27.04.2025 Имя: Никита Возраст: 36 Сообщения: 768 Откуда: Киев Автомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
|
Добавлено: Чт 09 Января, 2020 22:21 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
Я в качестве жижи ГУР общего назначения использую Comma PSF, и у них даже на упаковке сказано, что она полностью совместима со всеми типами ATF. Более того, могу налить в одну прозрачную посудину эту PSF, в другую ATF, и готов поспорить - никто из вас ни по цвету, ни по запаху их не различит. Я вот не различаю) А всё потому, что у них похожие условия работы и выдвигаемые к ним требования. Они должны хорошо выдерживать сжатие, работать в широком диапазоне температур, быть намного более текучими, чем, скажем, моторное масло, но при этом обеспечивать достаточную вязкость для смазывания и обеспечения масляной плёнки, и обе работают с системой клапанов и поршеньков.
| psf.jpg |

|
_________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab
Drive2: Jeep-lab
СТО
palta90
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
palta90 ДжипоГость OFFLINE
Зарегистрирован: 13.11.2021 Последнее посещение: 08.01.2024 Имя: Павел Возраст: 35 Сообщения: 1 Откуда: Киев Автомобиль: Jeep WJ 2.7
|
Добавлено: Вс 14 Ноября, 2021 0:42 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
| Чт 09 Января, 2020 22:21 Череп писал(а): | | Я в качестве жижи ГУР общего назначения использую Comma PSF, и у них даже на упаковке сказано, что она полностью совместима со всеми типами ATF. Более того, могу налить в одну прозрачную посудину эту PSF, в другую ATF, и готов поспорить - никто из вас ни по цвету, ни по запаху их не различит. Я вот не различаю) А всё потому, что у них похожие условия работы и выдвигаемые к ним требования. Они должны хорошо выдерживать сжатие, работать в широком диапазоне температур, быть намного более текучими, чем, скажем, моторное масло, но при этом обеспечивать достаточную вязкость для смазывания и обеспечения масляной плёнки, и обе работают с системой клапанов и поршеньков. |
А как не втыкануть с допуском Chrysler? Афтермаркет очень широко замахнулся в диапазоне допусков по гидравлике. Я ведь правильно понимаю что для WJ 4.7/2.7 с вискомуфтой вентилятора требуется только синтетика MS-5931!? Хотя тот же WestWay или Ravenol совмещает MS-10838/MS-5931/MS-1872 и MS-9602 - который красный ATF. Выходит разница в цвете. Хотя Red Line PSF только MS-5931 и цвет красноватый. Голова болит. Как быть, шо лить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Mauser_od ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 13.07.2019 Последнее посещение: 04.05.2024 Имя: Roman Возраст: 35 Сообщения: 527 Откуда: Одеса Автомобиль: grand zj 93 lim 4.0 42re
|
Добавлено: Вс 14 Ноября, 2021 10:49 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
у япошек допуск идет дексорн2
в гур на всяких там патрулях. Они с виду ну очень похожи. (редукторы)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ejen Джипо V.I.P. OFFLINE

Зарегистрирован: 12.06.2008 Последнее посещение: 20.03.2026 Имя: Євген Возраст: 57 Сообщения: 21603 Откуда: Донецк, Кам'янське, Київ...куди накажуть. Автомобиль: BeijingJeep Cherokee XJ 1993-1995/2.5i/231/4"
|
Добавлено: Пн 15 Ноября, 2021 20:21 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
Жидкость для гидроусилителя руля Mag1 OEM Premium Power Steering Fluid (62661) 0,946л
Жидкость для гидроусилителя руля MAG1 POWER STEERING FLUID with STOP LEAK (00809) 0,354л
Жидкость для гидроусилителя руля RED LINE Power Steering Fluid (30404) 0,946л
Жидкость в гидроусилитель руля Johnsens Power Steering Fluid (4610 F/Q) 0,946л
Жидкость для гидроусилителя руля Mopar Power Steering Fluid +4(68218064AB) 0,946л
Ну и Kendall (пузырь в машине, название не помню)
_________________ пам'ять хахла коротша за х.й комара
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Robur ДжипоАксакал OFFLINE
Зарегистрирован: 23.04.2017 Последнее посещение: 01.10.2023 Имя: Andrey
Сообщения: 745 Откуда: Херсон-Винница-Львов Автомобиль: ZJ 1993г. 4.0 АКПП 42RE
|
Добавлено: Вт 16 Ноября, 2021 16:38 Заголовок сообщения: Что лъем в ГУР ? |
|
|
Прозвучало про япошек... Вставлю и свои)
Купил в феврале Хонду СРВ, пробег 250тыс.
При покупке не обнаружил, но по ходу вылезло:
- увод машины вправо;
- на холодную то гудит, то не гудит;
- иногда неравномерно сопротивления руля;
- на колдоебах руль идет за колесом;
- не выравнивается руль при выходе из поворота;
- при активной рулежке начинает туго крутится.
Замену масла откладывал, так как в бачке было масло чистое, пахло как новое. В остальном, все близкое к идеалу.
На плановом ТО (у официалов) пожаловался на руль. Мастер заглянул в бачок... У вас масло красное, должно быть желтое. Давайте поменяем на Хондовское и больше ничего делать не будем, ок? Ок!
Слитое масло выглядело как новая АТФ.
После замены всё выше перечисленное ушло.
Не думаю что был залит компот, но думаю что упрощать/обобщать вопрос с маслом неправильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|