|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yterle ДжипоВодитель OFFLINE

Зарегистрирован: 03.01.2020 Последнее посещение: 08.09.2023 Имя: Юра Возраст: 28 Сообщения: 36 Откуда: Львів Автомобиль: XJ 99 2.5 TD
|
Добавлено: Вт 13 Апреля, 2021 9:43 Заголовок сообщения: Люфт ступиці |
|
|
Виглядає що мої рідні ступиці від 1999 року, як і ціла машина
Не памятаю чому я був такий переконаний що вона 98 року, за він кодом розшифровки кажуть що все таки 99 року.
Подивився я на офіційному сайті blue-print.com на ступицю, що купив, він перенаправляє сюди https://partsfinder.bilsteingroup.com/en/article/febi/173060?make=Jeep. І дійсно, для 2.5 TD вона підходить до 98 року: "to construction year: 09/1998”.
Тому тут все як ви кажете, @Череп.
Тепер хочу докупити до нової ступиці потрібний диск. І здається тоді буде щастя :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 03.01.2020 Последнее посещение: 08.09.2023 Имя: Юра Возраст: 28 Сообщения: 36 Откуда: Львів Автомобиль: XJ 99 2.5 TD
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Unknown ДжипоМонстр OFFLINE

Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 16.02.2026 Имя: Юрій Возраст: 46 Сообщения: 5506 Откуда: Харків Автомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
|
Добавлено: Вт 13 Апреля, 2021 10:04 Заголовок сообщения: Люфт ступиці |
|
|
Автопроизводители в порядке вещей за несколько месяцев до окончания календарного года начинают маркировать машины следующим годом, т.н. модельный год. При поиске запчастей он куда важнее фактического года производства авто, особенно на рубеже ощутимых перемен в конструкции и наборе применяемых деталей. _________________ Життя занадто коротке, щоб їздити на нудній машині.
yterle
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Сб 17 Апреля, 2021 21:59 Заголовок сообщения: Люфт ступиці |
|
|
Купив новий гальмівний диск, той що висотою 82 мм. Він сів ідеально.
З часом ще заміню ступицю і диск на лівій стороні, щоб вильоти / колія були однакові.
Всім дуже дякую, проблему вирішили!
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Череп ДжипоАксакал OFFLINE

Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 27.04.2025 Имя: Никита Возраст: 36 Сообщения: 768 Откуда: Киев Автомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
|
Добавлено: Вс 18 Апреля, 2021 17:01 Заголовок сообщения: Люфт ступиці |
|
|
Формально, относительно стоковой машины 99го года - да. Фактически это ни на что не повлияет, ведь мы вернём машину к параметрам колеи 91-98 годов, с колеёй передних и задних колёс 1473 мм, при том сдвиг незначительный - высота ступиц различается менее чем на 5 мм, а суммарная разница в колее будет менее одного см. Эта погрешность даже меньше, чем если перейти со стоковых литых дисков на стоковые штампованные. Далеко не во всех машинах значение колеи передних и задних колёс с завода одинаковое. Для примера на моей Волге с завода перед шире на целых 7 см, и это нормально. И у современных машин это тоже не редкость.
| Цитата: | | на развал/схождении спрашивают марку, год, вбивают в компьютер. Можно ли потом из за этого (изменившейся колеи переднего моста) получать неверные данные? |
Нет, нельзя, поскольку развал, схождение и кастор это углы установки колёс, а другая ступица или колёсная проставка, что вообще не редкость, этот угол не меняют. Это не повлияет даже на угол установки руля, ведь рулевые тяги крепятся к кулакам, а мы говорим о ступицах. Для подтверждения моих слов советую обратиться к мастеру развал-схождения.
| Цитата: | Я раньше почему-то думал, что этот умный аппарат должен рассчитывать углы установки колес от факта, т.е. он должен распознать, например, что есть проставки и учесть это в вычислениях.
Может есть опыт и более глубокие знания в этом вопросе? |
Аппарат должен рассчитать угол установки колеса относительно его продольной оси, а вынеси мы колесо хоть на 5 дюймов - угол от этого не поменяется. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab
Drive2: Jeep-lab
СТО
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|