|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
himera_neo ДжипоЛюбитель OFFLINE

Зарегистрирован: 12.03.2020 Последнее посещение: 08.07.2024 Имя: Максим Возраст: 52 Сообщения: 56 Откуда: Донецьк-Київ Автомобиль: JEEP COMPASS Trailhawk 2,4 2017
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ivan Джипер OFFLINE

Зарегистрирован: 30.04.2015 Последнее посещение: 18.04.2023 Имя: Ivan
Сообщения: 95 Откуда: Дніпро / Львів Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 2.5 TD, 1990. Jeep Renegade Trailhawk 2.4, 2015
|
Добавлено: Ср 21 Октября, 2020 12:30 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
5149264AB, а де саме знаходиться - є у мануалі. На жаль під рукою його немає _________________ Земля не досталась нам в наследство от родителей, землю нам одолжили на время наши дети.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Demian ДжипоВодитель OFFLINE
Зарегистрирован: 21.08.2019 Последнее посещение: 02.11.2020 Имя: Дмитрий Возраст: 45 Сообщения: 17
Автомобиль: Jeep Compass'16 2.4 2WD High Altitude
|
Добавлено: Ср 21 Октября, 2020 15:35 Заголовок сообщения: Re: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол тем |
|
|
Не знаю, где в Чероки, но в Компасе он стоит на усилителе бампера перед радиатором. Горизонтально и крутится вокруг своей оси. Можно упереть в радиатор, можно повернуть в сторону улицы. Думаю от положения и температура будет разная.
himera_neo, ejen
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Igorka ДжипоПапа OFFLINE
Зарегистрирован: 12.07.2018 Последнее посещение: 10.04.2022 Имя: Игорь Возраст: 38 Сообщения: 245 Откуда: Днепр Автомобиль: WJ 4.7
|
Добавлено: Пн 26 Октября, 2020 21:22 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
| Так если старт-стоп не включается, это ж фича.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Череп ДжипоАксакал OFFLINE

Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 27.04.2025 Имя: Никита Возраст: 36 Сообщения: 768 Откуда: Киев Автомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
|
Добавлено: Пн 26 Октября, 2020 21:38 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
Самое пи3дoвaтoе, что можно было сделать с двигателем внутреннего сгорания. Самый последний студент-двоечник из транспортного ПТУ знает, что наибольший износ у двигателя идёт при пуске, когда нет давления масла. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab
Drive2: Jeep-lab
СТО
Igorka
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 21.08.2019 Последнее посещение: 02.11.2020 Имя: Дмитрий Возраст: 45 Сообщения: 17
|
Добавлено: Вт 27 Октября, 2020 18:32 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
| Пн 26 Октября, 2020 21:38 Череп писал(а): | | Самое пи3дoвaтoе, что можно было сделать с двигателем внутреннего сгорания. Самый последний студент-двоечник из транспортного ПТУ знает, что наибольший износ у двигателя идёт при пуске, когда нет давления масла. |
За короткое время, пока масло не стекло в картер, а находится в паре трения - ничего не будет. На Киевском авторынке Перова раньше стоял фокусник, продавал какие-то присадки в мотор. У него стоял мотор ВАЗ без картера, и крутился часами. Время от времени ему спринцевали вкладыши и запускали дальше. Он это рекламировал, как чудесное действие присадки.
На Ютюбе смотрел ролик, ребята слили масло из 2 ВАЗов и поехали из Москвы в Питер. Один проехал километров 80, второй кажись за сотню. Главное не давать большую нагрузку.
Я когда-то ударил железный картер, отбил маслоприемник под корень, доехал домой 10 км без давления масла. С тех пор машина прошла тысяч 50 и была продана. С мотором ничего не случилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 27.04.2025 Имя: Никита Возраст: 36 Сообщения: 768 Откуда: Киев Автомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
|
Добавлено: Вт 27 Октября, 2020 18:42 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
А у цыганки в переходе ребёнок на руках лежит, и с ним всё хорошо, он же не кричит, так зачем его у неё отбирать? Я это к тому, что вы уверены, что вам показывают всегда один и тот же мотор с одними и теми же вкладышами неделями, месяцами подряд? И готовы ли вы сами рисковать своим мотором? Фокусник с авторынка отобьёт свой мотор продажей фуфломицина и выбросит его, он не будет его ставить обратно в свою машину. Или поставит и продаст - вам. А вы будете верить, что надо просто не давать большую нагрузку.
Подшипники скольжения работают не просто на масле, а на масляном клине под давлением, и чем выше обороты, тем большее давление надо давать, чтобы от колебаний и возрастающей центростремительной силы вал не пробил масляный клин. Ориентировочно каждые лишние полторы тысячи оборотов требуют +1 бар давления масла. "На масле" котлета на сковороде лежит, а вал должен левитировать в масле под давлением, не касаясь поверхности вкладыша. Каждый раз, когда двигатель запускается, вал начинает свою работу прямиком по поверхности вкладыша, пока нарастающим давлением не создастся масляный клин. Да, там есть масло, но я лучше сожгу чуть больше бензина, чем чуть больше вкладыша или вала. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
СТО
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 27 Октября, 2020 18:52 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
Там довольно большой запас прочности. Вот ролик, где вообще по-жестяку, без масла, охлаждайки и на максимальных оборотах
https://www.youtube.com/watch?v=B9XijMEg9EY
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вт 27 Октября, 2020 19:14 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
У вас есть возможность проверить) Я же за свою трудовую биографию в застенках СТО насмотрелся вытертых вкладышей даже на нормальном давлении масла. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
СТО
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 27 Октября, 2020 19:19 Заголовок сообщения: JEEP Compass Trailhawk 2.4 2017 року - Датчик навкол темпер |
|
|
Я уже писал, что проверил. 10 км до дома дотянула и потом еще 50к проехала без последствий.
А вообще да, всякое бывает. Видел, как съедает вкладыши мотора сразу после капремонта, когда собрали без зазора. Оно нагрелось, застучало, а потом вклинило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|