|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andy ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 09.05.2010 Последнее посещение: 05.12.2025 Имя: Андрей Возраст: 55 Сообщения: 3201 Откуда: г.Львов Автомобиль:
|
Добавлено: Сб 28 Июня, 2014 17:46 Заголовок сообщения: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
Вообщем задолбало. Дверь гремит, при закрытии надо приподнимать и хлопать нсколько раз, на панели от тряски загорается лампочка открытых дверей. Взялся за ето дело. В инете множество способов решения проблемы, некоторые даже спорные( использовать старые клапана, болты с резьбой от головки ВАЗ-2101) по простому клапана метал тверже соответственно скорее разворотит ухи, болты опять же не гарантируют плотность прилегания оси к стенкам и т.д., но суть в одном-забить новый "штырь" Я использовал однородный металл.
Вот такое отклонение замка и направляющей двери.

Вычитал что скорее разбивает нижнюю завесу. Так оно и есть.

Расшил дверь. Какойто умелец защитную пленку по периметру крепил смолой дюже мазючей, еле отмыл.

Чтобы вытащить косу проводов с двери снял боковину посмотреть куда они идут и обнаружил какойто мини-завод.

Вообщем провода вытаскиваются через заглушку и просто виснут.
Все фишки хитрые на защелках, осторожно чтобы не сломать. Хорошо что при сборке не перепутаеш. Весь жмут ложится куда надо.

Снял.

Оси частично полые с торца резьба М6 в теле по 2 дырки 3мм. Сверху заливаем масло, оно там и находится "запертым", через дырки оно и дозирует. Запресовал предварительно все смазав обычными тисками, забивать молотком не рекомендую.

Сверху в резьбу мона что то закрутить типа заглушки. На нижнюю завесу болт не пойдет т.к. в фонарь упрется. Я нашел пистон от незнаю чего, давно купил жменю непомню зачем.

Откусил оставив ок. 5-8мм. и потихоньку рукой вкрутил в резьбу.

И выкрутил. Резьба сама нарезалась. Теперь пипцык легко закручивается от руки.

Вот такой винтаж.

Повесил дверь, думаю процес сборки мало чем интересен. Засад там нет. Обшивку пока не ставил нехай утрясется может надо будет отрегулировать. С регулировкой особо не парился там все просто. Один момент что снять дверь можно самому а от поставить и наживить надо в двоем. Хотя я извернулся и таки поставил сам.
Конечный результат дверь закрывается как в холодильнике при езде в салоне приятная тишина.

Да забыл. Когда откручивать железяку черную что запаску держит там 6 болтов надо очень нежно использовать ВД40. Болты некоторые у меня прихватило пришлось поигратся что заняло время. однако хуже если сломаеш. Болты потом ставил новые.

Вот как то так. _________________ Если мысль нельзя выразить простыми словами, значит она ничтожна и ее надо отбросить
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Саша ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 13.11.2007 Последнее посещение: 10.03.2026 Имя: Возраст: 43 Сообщения: 4755 Откуда: ODESA Автомобиль: TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)
|
Добавлено: Пн 30 Июня, 2014 12:19 Заголовок сообщения: Re: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
| Andy писал(а): |
Расшил дверь. Какойто умелец защитную пленку по периметру крепил смолой дюже мазючей, еле отмыл.
  |
Єто скорее всего по заводу так сделано.
| Andy писал(а): |
Чтобы вытащить косу проводов с двери снял боковину посмотреть куда они идут и обнаружил какойто мини-завод.

|
Єто воздушній компрессор, которій активирует заднюю блокировку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
valdod ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 17.06.2009 Последнее посещение: 06.11.2025 Имя: Возраст: 67 Сообщения: 4445 Откуда: Одесса Автомобиль: был Чероки Лимитед 92 г 4.0 л. W-4 NP242... сейчас Паджеро Вагон 2 3.0 л., автомат
|
Добавлено: Пн 30 Июня, 2014 12:48 Заголовок сообщения: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
Я просто сделал новые пальцы без шляпок
 _________________ "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 09.05.2010 Последнее посещение: 05.12.2025 Имя: Андрей Возраст: 55 Сообщения: 3201 Откуда: г.Львов Автомобиль:
|
Добавлено: Пн 30 Июня, 2014 15:18 Заголовок сообщения: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
А смазывать как? У меня пальцы большего диаметра чем сток т.к. ухи надо было еще развернуть там овалы уже были. _________________ Если мысль нельзя выразить простыми словами, значит она ничтожна и ее надо отбросить
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
valdod ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 17.06.2009 Последнее посещение: 06.11.2025 Имя: Возраст: 67 Сообщения: 4445 Откуда: Одесса Автомобиль: был Чероки Лимитед 92 г 4.0 л. W-4 NP242... сейчас Паджеро Вагон 2 3.0 л., автомат
|
Добавлено: Пн 30 Июня, 2014 16:31 Заголовок сообщения: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
Мне смазывать не надо - я вставил бронзовые втулки... _________________ "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Пн 30 Июня, 2014 18:07 Заголовок сообщения: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
Ну-у- блин. Ты пошел дальше. Саша чето молчит. Может у него на подшипниках  _________________ Если мысль нельзя выразить простыми словами, значит она ничтожна и ее надо отбросить
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Саша ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 13.11.2007 Последнее посещение: 10.03.2026 Имя: Возраст: 43 Сообщения: 4755 Откуда: ODESA Автомобиль: TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)
|
Добавлено: Пн 30 Июня, 2014 21:05 Заголовок сообщения: ремонт петель 5 двери (отчет) |
|
|
| Честно говоря, таким никогда не заморачивался, но еще с 80-ки (2006г.) знаю рецепт бронзовіх втулок. Метод проверенній, проблема решается качественно и на года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|