Это шлем Stahlhelm M1916, появившийся сразу после знаменитых немецких "пиковых шапок" Pickelhaube. Дополнительное бронирование предназначалось для часовых, у которых был, в принципе, наибольший шанс быть атакованными с близкого расстояния. Однако даже пистолетная пуля гарантированно ломала шейные позвонки, так что дальнейшее использование было нецелесообразным. В рожках были сквозные отверстия для вентиляции подшлемного пространства, в последующих шлемах М1917 и М1918 вместо них начали ставить простые люверсы. После получения в войсках Гитлера более совершенных шлемов М35 старьё М16-17-18 начали раздавать вспомогательным частям - хиви, коллаборантам и сателлитам вроде румын. Во время Второй мировой в шлемах М43 начали просто сверлить дырки, чтобы удешевить производство.
Начиная со Второй мировой, было замечено, что ношение шлема с незастёгнутым подбородочным ремнём, хоть и было нарушением устава, однако спасало жизнь в случае попадания осколка или пули на излёте - шлем по инерции падал с головы, и импульс передавался на шею совсем незначительно. А чтобы шлем не падал во время использования, особенно на ходу или бегом, его всё-таки требовалось крепить. Выход был найден оперативно - подбородочный ремень застёгивали на снятом шлеме и подгоняли позади головы - под выступающий затылок. Это и по сей день очень удобная практика, сам носил шлем только так. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab Drive2: Jeep-lab СТО
А проводки с разъемом к этому не подходит? По формату разъема куда больше шансов опознать датчик, чем по его обломкам. _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить". Все больше убеждаюсь, что эти строки - про мозг.
Легкие пути - для слабаков.
А чем и за что оно там держится? Как с другой стороны выглядит? _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучной машине.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить". Все больше убеждаюсь, что эти строки - про мозг.
Легкие пути - для слабаков.
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы