Моторное масло
На страницу 1, 2, 3 ... , 17, 18, 19 Все

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chercher
ДжипоВодитель

Последнее посещение: 06.11.2025
Автомобиль:
Компас 2017, мотор 2.4л

СообщениеДобавлено: Пн 18 Сентября, 2023 21:24    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Пт 08 Сентября, 2023 7:03 ejen писал(а):
Чт 07 Сентября, 2023 10:22 Unknown писал(а):
А вообще пробовать надо. Своему джипу лил и Кастрол, и Шелл, и Ликвимоли, и Мопар пробовал, все по допускам, но угар были ощутимый. Несколько лет назад остановился на Кендалле от originoil https://jeep.org.ua/viewtopic.php?t=7841

Квакер тоже норм. Из европейских Ессо.

Ого и какие выводы после стольких масел, что лучше что хуже ? Я как-то более стабилен в вопросе масле если все окей работает и не беспокоит. Взял в общем сейчас Shell Helix Ultra 5W-40 5 литровку, пока скидочка была 5л по цене 4х)) Надеюсь Jeepчику тоже понравится)

маслицо.jpg
маслицо.jpg

Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Mauser_od
ДжипоАксакал

Последнее посещение: 04.05.2024
Автомобиль:
grand zj 93 lim 4.0 42re

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сентября, 2023 9:55    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Пн 18 Сентября, 2023 21:24 Chercher писал(а):
Пт 08 Сентября, 2023 7:03 ejen писал(а):
Чт 07 Сентября, 2023 10:22 Unknown писал(а):
А вообще пробовать надо. Своему джипу лил и Кастрол, и Шелл, и Ликвимоли, и Мопар пробовал, все по допускам, но угар были ощутимый. Несколько лет назад остановился на Кендалле от originoil https://jeep.org.ua/viewtopic.php?t=7841

Квакер тоже норм. Из европейских Ессо.

Ого и какие выводы после стольких масел, что лучше что хуже ? Я как-то более стабилен в вопросе масле если все окей работает и не беспокоит. Взял в общем сейчас Shell Helix Ultra 5W-40 5 литровку, пока скидочка была 5л по цене 4х)) Надеюсь Jeepчику тоже понравится)

Шелл считается маслом "нижнего" дивизиона. Какой джип у вас?

Chercher
ДжипоВодитель

Автомобиль:
Компас 2017, мотор 2.4л

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентября, 2023 8:17    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Вт 19 Сентября, 2023 9:55 Mauser_od писал(а):

Да ну ладно? У Шелл там же есть разные масли по цене, я просто брал среднебюджетное, у них же там есть более дорогие варианты -

Машина Компас 2016 года, мотор 2.4л, а что тогда выше? вы меня прям удивили. Я всегда считал что наоборот как раз Шелл, Мобил, Тотал и т.д это как раз баланс цена/качество. А брать какую-то экзотику даже не знаю..

svized
ДжипоЛюбитель

Последнее посещение: 29.07.2025
Автомобиль:
Cherokee KL 3.2 TH

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентября, 2023 19:23    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

перша заміна була на Kroonoil 5w20, поскільки довіряю цьому виробнику більше 10 років, у всі свої машини лив. Злив доволі чисте масло, по лейбам з наступною заміною Мопар. Через 9тис не зміг купити такий самий Крун, купив Мопар. Злив ... чорнюще з фіолетовим відливом, наче дизель .
Тобто у голанського Круна миючі властивості огого! Купив наперед Крун знову.

Саша
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 10.03.2026
Автомобиль:
TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентября, 2023 21:00    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

четвер вересня 21, 2023 7:23 pm svized писал(а):
перша заміна була на Kroonoil 5w20, поскільки довіряю цьому виробнику більше 10 років, у всі свої машини лив. Злив доволі чисте масло, по лейбам з наступною заміною Мопар. Через 9тис не зміг купити такий самий Крун, купив Мопар. Злив ... чорнюще з фіолетовим відливом, наче дизель .

Kroonoil - єто одно из самьіх дешевьіх масел... да, єто уже моторное масло, а не "Олейна", но самое дешевое не может бьіть лучшим априори. Кроме того, моющие свойства масла как раз и заключаются в том, что оно расстворяет нагар и не дает ему упасть осадком, поєтому оно черное.

Саша
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентября, 2023 21:12    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

четвер вересня 21, 2023 8:17 am Chercher писал(а):
Вт 19 Сентября, 2023 9:55 Mauser_od писал(а):

Да ну ладно? У Шелл там же есть разные масли по цене, я просто брал среднебюджетное, у них же там есть более дорогие варианты -

Машина Компас 2016 года, мотор 2.4л, а что тогда выше? вы меня прям удивили. Я всегда считал что наоборот как раз Шелл, Мобил, Тотал и т.д это как раз баланс цена/качество. А брать какую-то экзотику даже не знаю..

Шелл - єто вьісший дивизион! Как и у большинства мировьіх брендов топ-уровня, у них есть три линейки: люкс, стандарт и єконом. Отличаются базой и пакетом присадок, но єто отдельная тема... главное, что масло вьісокого качества и если соответствует допускам, то лить можно без сомнений.

svized
ДжипоЛюбитель

Автомобиль:
Cherokee KL 3.2 TH

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентября, 2023 21:58    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

четвер 21 Вересня, 2023 21:00 Саша писал(а):

Kroonoil - єто одно из самьіх дешевьіх масел... да, єто уже моторное масло, а не "Олейна", но самое дешевое не может бьіть лучшим априори. Кроме того, моющие свойства масла как раз и заключаются в том, что оно расстворяет нагар и не дает ему упасть осадком, поєтому оно черное.

датишо???!!!
саме дешеве?? Як я казав більше 10ти років на цьому маслі, і вперше воно вимило какулі.
Є особистий досвід використання?? Ні? Нема? Просто назва не подобається?
Це як всі кричать "Рено гівно!!", саме ті хто його ніколи не мав. Я знаю не один десяток людей, хто їздять тільки на Рено.
Хоч я особисто його ніколи немав.... і не хочу.

масло.jpg
масло.jpg

Саша
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентября, 2023 23:54    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

п'ятниця вересня 22, 2023 9:58 pm svized писал(а):
четвер 21 Вересня, 2023 21:00 Саша писал(а):

датишо???!!!
саме дешеве?? Як я казав більше 10ти років на цьому маслі, і вперше воно вимило какулі.
Є особистий досвід використання?? Ні? Нема? Просто назва не подобається?
Це як всі кричать "Рено гівно!!", саме ті хто його ніколи не мав. Я знаю не один десяток людей, хто їздять тільки на Рено.
Хоч я особисто його ніколи немав.... і не хочу.

Мабудь, далі спілкуйся сам з собою... твої миті какулі і рівень спілкування мені не цікаві. А дешеве воно, бо я знаю оптові ціни на закупівлю різного мастила.

svized
ДжипоЛюбитель

Автомобиль:
Cherokee KL 3.2 TH

СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентября, 2023 22:42    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Цитата:

Мабудь, далі спілкуйся сам з собою... твої миті какулі і рівень спілкування мені не цікаві. А дешеве воно, бо я знаю оптові ціни на закупівлю різного мастила.

ок. якось переживу
П.С.: я теж знаю оптові ціни, я давно в сервісі, не відповідай, бо тобі не цікаво

ejen
Джипо V.I.P.

Последнее посещение: 20.03.2026
Автомобиль:
BeijingJeep Cherokee XJ 1993-1995/2.5i/231/4"

СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентября, 2023 23:53    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Сб 23 Сентября, 2023 22:42 svized писал(а):
Цитата:

ок. якось переживу
П.С.: я теж знаю оптові ціни, я давно в сервісі, не відповідай, бо тобі не цікаво

Так в серсвісі чи гроші заробляєш на сервісі?

svized
ДжипоЛюбитель

Автомобиль:
Cherokee KL 3.2 TH

СообщениеДобавлено: Пн 25 Сентября, 2023 16:59    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

субота 23 Вересня, 2023 23:53 ejen писал(а):
Сб 23 Сентября, 2023 22:42 svized писал(а):
Цитата:

ок. якось переживу

Так в серсвісі чи гроші заробляєш на сервісі?

навіть не знаю як відповісти якщо скажу один варіант, то буде не правда

Chercher
ДжипоВодитель

Автомобиль:
Компас 2017, мотор 2.4л

СообщениеДобавлено: Вс 01 Октября, 2023 16:39    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Чт 21 Сентября, 2023 21:12 Саша писал(а):

Шелл - єто вьісший дивизион! Как и у большинства мировьіх брендов топ-уровня, у них есть три линейки: люкс, стандарт и єконом. Отличаются базой и пакетом присадок, но єто отдельная тема... главное, что масло вьісокого качества и если соответствует допускам, то лить можно без сомнений.

Та вот и мне так казалось, что Шелл это как раз одно из ТОПовых, а что можете сказать про Shell Helix Ultra 5W-40, по вашей линейка оно к какой относится, а то я видел у шелл там есть масла и подороже. Но ультра вроде как по цена/качество/допуски оптимальный вариант.

Chercher
ДжипоВодитель

Автомобиль:
Компас 2017, мотор 2.4л

СообщениеДобавлено: Вт 19 Декабря, 2023 10:41    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

На мой взгляд Шелл далеко недооцененное масло, в соотношении цена/качество. Если посмотреть тесты на том же ютубе, оно показывает хорошие результаты и обходят даже некоторые масла которые стоят дороже.

Chercher
ДжипоВодитель

Автомобиль:
Компас 2017, мотор 2.4л

СообщениеДобавлено: Ср 17 Января, 2024 20:28    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Пн 08 Января, 2024 11:07 ZhekaPM писал(а):

Ага головне на підробку не попасти, добре що код зробили зараз який онлайн пробивається, якщо розбираєшься яке має бути оригінальне то підробку вже не купиш, под код там під скрейчем + галограмма і перевіряється онлайн в базі через сайт ШеллЧекк. Хоча я останній раз брав взагалі через офф.магазин оriginal helix store. Все одно цюди +- як і в інших місцях якщо магазин нормальний.

Логично, не знаю, я сколько Шелл покупал на подделку пока не попадал, беру просто в нормальных провереных местах где и запчасти и все в порядке. Но естестенно речь не идет о рынках и каких-то мелких непонятных магазинах.

ruslan@
ДжипоГость

Последнее посещение: 23.05.2024
Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мая, 2024 9:11    Заголовок сообщения: Моторное масло Ответить с цитатой

Люди,підскажіть будь ласка, Яке мастилоо лити! Джип Компас 2019 року, 86 000 пробігу! Дякую.
ruslan@
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты  

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Общие вопросы Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2, 3 ... , 17, 18, 19 Все
Страница 18 из 19

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Smart home automation software