Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото.
На страницу 1, 2, 3, 4 Все

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Система охлаждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серый ДЖИПЕР
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 19.06.2025
Автомобиль:
Jeep Cherockee XJ 2.5 бенз 1984 lift 2" Herculles terra trac 31x10.5x15

СообщениеДобавлено: Ср 02 Марта, 2011 21:46    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Серёг есть у нас дедушка недавно за него узнал оч.толковый токарь и слесарь работает на дому у себя в гараже станков куча думаю он тебе поможет 8 095 20 09 690 Александр Александрович по ценам сколько даш сколько не жалко отличный мужик
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Адрес AIM Yahoo Messenger Skype  

Dorognik
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 17.05.2021
Автомобиль:
WG 4.7л 99г.(+2,5"),КМ2-31"...ZJ 4.0(сток)л 94г.

СообщениеДобавлено: Чт 03 Марта, 2011 8:00    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Спасибо Серый..щас вот чуток потеплеет начну торпеду разбирать..
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Блог  

Dorognik
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Вт 15 Марта, 2011 16:11    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Поехал я к тем же парням,что и первый раз мне их делали..поругалсо немного с ними и по "гарантии" сделали они мне заслонки из карбона!!??надеюсь теперь не сломаются..лень великая сила(не решился я торпеду разбирать)
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Блог  

Dorognik
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июля, 2011 19:03    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

в продолжение темы..таки сломались заслонки опять!?!! карбона пожалели и сделали из него основу заслонки а край пластиковый опять сломался,разобрали(по гарантии),заклеили и сделали наконецто стопор на ентот невменяемый привод!Стопор оригинальной конструкции получился,штифт в большую шестеренку привода вставили..а его ход(вместе с шестеренкой)ограничивает вырезанное окошко(вымерянное так чтобы заслонка полностью ходила) в корпусе привода..вобщем кто будет морочиться с этой распространенной багой на WG,ставьте стопор,иначе будет ломать заслонки раз за разом,а учитывая веселье с разборкой торпедой,лучше делать один раз и правильно

sergey2
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 07.05.2022
Автомобиль:
Тоёта превия

СообщениеДобавлено: Чт 04 Августа, 2011 22:00    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Мои тьфу- тьфу, ходят

sergey2
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:
Тоёта превия

СообщениеДобавлено: Вт 25 Октября, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

sergey2 писал(а):
Мои тьфу- тьфу, ходят

Вот и не нужно было этого говорить
Короче сломалась опять зараза , теперь я её сбацал вечную скорее корпус печки сломается чем заслонка.
Завтра отпишу весь процес повторного ремонта с фотками и дам размеры на новую деталь.
PS. Карбон и пластик ф топку

sergey2
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:
Тоёта превия

СообщениеДобавлено: Ср 26 Октября, 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Собственно заслонка целая, провернуло вставку которую ранее обклеивали в пластик, толи от резкой разницы температур проходящего воздуха или по каким другим причинам , достоверно неизвесно.
Я решил закрыть этот вопрос навсегда, заслонка изготовлена из метала толщиной 1.5 мм, шток выточен на токарном станке и отфрезеровано место входа в моторчик толкатель, затем эта конструкция проварена , отшлифованы заусенцы с излишками сварки, сама заслонка обклеена спленом толщиной 2.5 мм с обеих сторон, паралоновые штучки на заслонках установленные с завода давно пришли в негодность и крошились в пыль при малейшем прикосновении, ещё один неприятный нюанс в виде загаженого испарителя был обнаружен при вскрытии, мы его промывали перед установкой, очень мало времени прошло с первого разбора и вот те на, придётся колхозить фильтр салона, машина 2001 года а фильтра нет, ось тобі гамерика
Думаю теперь навечно будет, на скорую руку сварганил чертёж с размерами, фотки с телефона, попрошу не пинать, человеку срочно нужна была машина и времени на снятие , изготовление заслонки и установку всего в рабочее состояние было около 12 часов.

Зобр000.jpg
Зобр000.jpg
Так лопнула старая заслонка

Зобр001.jpg
Зобр001.jpg
выточенный шток заслонки

Зобр002.jpg
Зобр002.jpg
фрезерованное место на штоке которое входит в сервомоторчик

Зобр003.jpg
Зобр003.jpg
наметили место приварки заслонки

Зобр004.jpg
Зобр004.jpg
так выглядел испаритель

Зобр005.jpg
Зобр005.jpg
приваренная заслонка, там нужно выставить правильный угол наклона оси, иначе будет плохо перекрывать воздух

Зобр007.jpg
Зобр007.jpg
Чертёж заслонки, размеры в сантиметрах.

igor0717
ДжипоВодитель

Последнее посещение: 20.08.2015

Автомобиль:
WJ 3.1td 2001г.

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 13:41    Заголовок сообщения: Re: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

sergey2 писал(а):
Работало всё нормально , вот в один прекрасный момент, пасажиру в ноги дунуло морозной свежестью, это в то время, как водитель наслаждался теплом , климат то раздельный, потыкав руками под панелькой и в разных местах под ней же, было установлено , заслонка на правую сторону дала дуба, самое интересное, находится она с противоположной стороны от заслонки левой стороны, тоисть за печкой, между моторным щитом и корпусом печки, достать её возможно при полном демонтаже всей панели и корпуса печки, причём корпус нужно ещё и разобрать, короче гемор ещё тот ,А шо поделать, ломать не строить, берём инструмент и погнали
Некоторые моменты не попали в историю, такие как снятие верхней планки с торпедо и ещё всякие мелочи, старался заострить внимание на основном.
Момент снятия верхней скорлупы.
ФОТКИ С КОНЦА ПОЛУЧИЛИСЬ

У меня такая же беда!!! Только холодный воздух со стороны водителя погнало. Подскажите, что придётся снимать что бы добраться до заслонки с ЛЕВОЙ стороны??? (правая сторона в фотоотчёте супер раскрыта)
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты  

Dorognik
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

sergey2 писал(а):
sergey2 писал(а):
Мои тьфу- тьфу, ходят

Вот и не нужно было этого говорить
Короче сломалась опять зараза , теперь я её сбацал вечную скорее корпус печки сломается чем заслонка.
Завтра отпишу весь процес повторного ремонта с фотками и дам размеры на новую деталь.
PS. Карбон и пластик ф топку
боюсь даже писать в этой теме чего нибудь... стальные заслонки ВЭШЧ!

S.A.Y
ДжипоВодитель

Последнее посещение: 30.01.2018
Автомобиль:
Jeep Grand Cheroki WK-3.7

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 18:14    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Могу предложить новые корпуса салона (оригинальные) с всем крепижем. Установка занимает 45 секунд, фильт думаю и сами найдете. Цена вопроса 200 грн. тел. 0986692661
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

S.A.Y
ДжипоВодитель

Последнее посещение: 30.01.2018
Автомобиль:
Jeep Grand Cheroki WK-3.7

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 18:16    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

А часть крпуса с заслонками продается отдельно, себе уже два раза покупал. Стоит 100 у.е.
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Механик
ДжипоЧинитель

Последнее посещение: 29.02.2024
Автомобиль:
Jeep forever!!!

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 21:28    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

на белой вставке (которую ты вклеивал в заслонку) должен быть ограничитель. к сожалению он ломается после чего мотор ломает заслонку. при ремонте заслонок нужно восстановить ограничитель. сверлишь отверстие и вставляешь алюминиевую шпонку. При наличии ограничителя даже (бумажная, склеенная,пластиковая,хрустальная))) заслонка не сломается. Всем удачи.

Dorognik
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Механик писал(а):
на белой вставке (которую ты вклеивал в заслонку) должен быть ограничитель. к сожалению он ломается после чего мотор ломает заслонку. при ремонте заслонок нужно восстановить ограничитель. сверлишь отверстие и вставляешь алюминиевую шпонку. При наличии ограничителя даже (бумажная, склеенная,пластиковая,хрустальная))) заслонка не сломается. Всем удачи.
Во во..ограничитель необходим,мне именно по причине его отсутствия переделывали(кажись писал уже об этом),без ограничителя стальные заслонки в конце концов корпус разворотят

sergey2
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:
Тоёта превия

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноября, 2012 23:16    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

Нифига подобного, уже несколько машинок переделал, все довольны, кстати пробовал я и ограничитель делать на пластике , со временем всё равно ломает заслонку, пластик хрупким становится от разницы температур а вот стальные пока рулят.

Механик
ДжипоЧинитель

Последнее посещение: 29.02.2024
Автомобиль:
Jeep forever!!!

СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноября, 2012 14:48    Заголовок сообщения: Ремонт заслонки отопителя WJ 2001г фото. Ответить с цитатой

ну-ну....сделаешь их штук 40 потом расскажешь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Система охлаждения Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2, 3, 4 Все
Страница 2 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Smart home automation software