|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rendevor ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 24.07.2011 Последнее посещение: 17.03.2026 Имя: ivan Возраст: 44 Сообщения: 3968
Автомобиль: WG '00 Limited QD + вилосипед
|
Добавлено: Ср 07 Октября, 2015 18:51 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
| вован писал(а): | И что сия муйня дает для честного человека?Посмотреть,есть ли у моей жены лишний надел?Или есть ли он у меня?Или у Президента,чтоб потом его обгадить как латифундиста?С чего такой ажиотаж для люмпенов и нищих,что с каждого динамика кричат "Ура!!!"?  | для люмпенов? Например заловить начальника налоговой, который ютится в 30 метрах однушки, а по факту на нем и его жене два квартала и хибара в 900 квадратов. А за вранье в декларациях у нас ужесточают требования до уголовки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
вован ДжипоМонстр OFFLINE

Зарегистрирован: 25.08.2011 Последнее посещение: 11.07.2023 Имя: Владимир Возраст: 57 Сообщения: 5433 Откуда: Киев Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 2.5td,WJ4.7 (Was at runing, Raptor ... now I have)
|
Добавлено: Ср 07 Октября, 2015 18:59 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
Ага.И грохнуть его,переписав землю на себя или отжать ее,угрожая уголовным делом...Вообще то,"слуги народа" поумнели после революции...Мне кажется,скоро,через пяток лет будет четкая картина по земле в общем - земле бароны так сказать. _________________ In me omnis spes mihi est --------------------------------- Вся моя надежда на самого себя
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 24.07.2011 Последнее посещение: 17.03.2026 Имя: ivan Возраст: 44 Сообщения: 3968
|
Добавлено: Ср 07 Октября, 2015 19:25 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
| вован писал(а): | | Ага.И грохнуть его,переписав землю на себя или отжать ее,угрожая уголовным делом...Вообще то,"слуги народа" поумнели после революции...Мне кажется,скоро,через пяток лет будет четкая картина по земле в общем - земле бароны так сказать. | Кому надо - все и так знают. И грохнут когда надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 25.08.2011 Последнее посещение: 11.07.2023 Имя: Владимир Возраст: 57 Сообщения: 5433 Откуда: Киев Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 2.5td,WJ4.7 (Was at runing, Raptor ... now I have)
|
Добавлено: Ср 07 Октября, 2015 19:26 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
Так я и спрашиваю,радость то от чего? _________________ In me omnis spes mihi est --------------------------------- Вся моя надежда на самого себя
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Пт 09 Октября, 2015 21:07 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
| вован писал(а): | И что сия муйня дает для честного человека?Посмотреть,есть ли у моей жены лишний надел?Или есть ли он у меня?Или у Президента,чтоб потом его обгадить как латифундиста?С чего такой ажиотаж для люмпенов и нищих,что с каждого динамика кричат "Ура!!!"?  |
реестры животворящие
А ты говоришь зачем реестры открыли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Пт 09 Октября, 2015 22:14 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
История повторяется? Или в чем разница между 1917 и 2015/16 ...? У таких вот клинчаевых все изъять и поделить?То ,что швондеры наготове,я лично не сомневаюсь,тут уже и частных исполнителей узаканивают и другие ноу хау нас ожидают в ближайшем будущем...а вот кто даст гарантию,что через пяток лет не будут вылавливать кого то из Солидарности или НФ ? И так по кругу. _________________ In me omnis spes mihi est --------------------------------- Вся моя надежда на самого себя
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
kentavr ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 16.02.2013 Последнее посещение: 30.03.2024 Имя: Владимир Возраст: 59 Сообщения: 4111 Откуда: Винница Автомобиль: WJ 3.1TD, WJ 2.7 CRD, ТЛК 100 VX V8
|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 12:36 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
О "земле в лесу" пару слов
Закон разрешает каждому гражданину, который не использовал данное право в своей жизни, получить с частную собственность землю до 2 га для ведения частного сельського хозяйства, из земель запаса.
Понятно, что до сего времени народ правдами и неправдами разобрал (разодрал) колхозные земли кто на паи (кто имел право на пай), кто под ОСГ (особисте селянське господарство), и пахотных участков не осталось.
Но была у меня мечта всей жизни - дом в лесу. И совершенно случайно я узнал, что землю можно оформить с земель запаса, то есть всяких неудобий, заросших бурьянами и кустарником, в общем, земли никому не интересные вообще, так называемые пасовыща.
Когда сделал выкопировку, народ таращил глаза, зачем тебе это, но я не здавался. Два года приводил участок в порядок, около 30 машин только сухостойных дров напилили, пахотный участок раз пять пахал, бороновал, дисковал, душил гербицидами, косил, палил, и не сам, а каждый день-через день четыре человека пахали как черти. И вот результат, уже растет сад, выкопан колодец, пасека, стоит фундамент под домик, с весны будем ставить рубленый дом. Собственно участок есть на старых польских картах (1868 года) и числится, как польский хутор. Приезжали не раз копатели, находили всякую кайзеровскую мелочь, подтверждающую эту историю. Растут вековые орехи, плод не похожий на наши вообще, липы, ясеня, яблони диаметром ствола до метра. Бракош напугал камерами видеонаблюдения, так свободно ходят косули, секач хороший, зайцы, барсуки. Только я все больше теряю интерес к охоте, вот незадача. Уже и кормушки с солонцами поставили. От такэ..
Понятно, что было не просто, что везде, куда не зайдешь, хотели сказать дай, но момент оформления совпал с революционными событиями, и особо напрягать боялись, да и меняли чиновников и законы тогда часто.
Беда в другом, после приложенных огромных трудов, да и финансов, швондеры иногда пытаются вредить, но пару раз в стойло поставил, и в принципе порядок. С нетерпением ждем весны, а там милости просим в гости. Банька будет!  _________________ Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...
Alexjazz
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Серго ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 14.01.2015 Последнее посещение: 26.01.2026 Имя: Сергей Возраст: 53 Сообщения: 2727 Откуда: Киев Автомобиль: jeep cherokee XJ 2.1 td"Bubochka"
|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 12:46 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
Только я все больше теряю интерес к охоте, вот незадача
Совсем плох стал  _________________ Я не одинок -я одиночка
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 16.02.2013 Последнее посещение: 30.03.2024 Имя: Владимир Возраст: 59 Сообщения: 4111 Откуда: Винница Автомобиль: WJ 3.1TD, WJ 2.7 CRD, ТЛК 100 VX V8
|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 12:54 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
Наоборот..
Просто птичку жалко..  _________________ Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Filed Гость
Автомобиль:
|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 13:04 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
| kentavr писал(а): | О "земле в лесу" пару слов
Закон разрешает каждому гражданину, который не использовал данное право в своей жизни, получить с частную собственность землю до 2 га для ведения частного сельського хозяйства, из земель запаса.
Понятно, что до сего времени народ правдами и неправдами разобрал (разодрал) колхозные земли кто на паи (кто имел право на пай), кто под ОСГ (особисте селянське господарство), и пахотных участков не осталось.
Но была у меня мечта всей жизни - дом в лесу. И совершенно случайно я узнал, что землю можно оформить с земель запаса, то есть всяких неудобий, заросших бурьянами и кустарником, в общем, земли никому не интересные вообще, так называемые пасовыща.
Когда сделал выкопировку, народ таращил глаза, зачем тебе это, но я не здавался. Два года приводил участок в порядок, около 30 машин только сухостойных дров напилили, пахотный участок раз пять пахал, бороновал, дисковал, душил гербицидами, косил, палил, и не сам, а каждый день-через день четыре человека пахали как черти. И вот результат, уже растет сад, выкопан колодец, пасека, стоит фундамент под домик, с весны будем ставить рубленый дом. Собственно участок есть на старых польских картах (1868 года) и числится, как польский хутор. Приезжали не раз копатели, находили всякую кайзеровскую мелочь, подтверждающую эту историю. Растут вековые орехи, плод не похожий на наши вообще, липы, ясеня, яблони диаметром ствола до метра. Бракош напугал камерами видеонаблюдения, так свободно ходят косули, секач хороший, зайцы, барсуки. Только я все больше теряю интерес к охоте, вот незадача. Уже и кормушки с солонцами поставили. От такэ..
Понятно, что было не просто, что везде, куда не зайдешь, хотели сказать дай, но момент оформления совпал с революционными событиями, и особо напрягать боялись, да и меняли чиновников и законы тогда часто.
Беда в другом, после приложенных огромных трудов, да и финансов, швондеры иногда пытаются вредить, но пару раз в стойло поставил, и в принципе порядок. С нетерпением ждем весны, а там милости просим в гости. Банька будет!  |
Здравия, счастливый человек товарищ - kentavr!!!
Зели (осг, сад, и т.д.) все можно, но в сводках напишут - БОИ НОСИЛИ МЕСТНЫЙ ХАРАКТЕР.
Я к примеру организовываю в деревне первичное охот общество, отвоевал ставок чтобы не забрали "заграбаторы", планирую популяризировать фазана, куропатку, ондатру, бобра.
И Все для общественности. Хреново одно время, и прописка что иногда затрудняет работу с ЧИНОВНИКАМИ.
В двух словах каждый творец своих п----цов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 13:17 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
Так мы единомышленники
В моих местах тоже первички уоор нет (четыре престарелых охотника при лимите в 15), и земляки тоже просят помощи в создании охотклуба.
Как это сделать юридически, могу помочь. Но как физически, тут вот проблема. Они же (чиновники) зубами держаться. Председатель первички рай уоора получает оклад в 10 000 грн. Во кормушка на взносах простых охотников, да?
По озеру очень интересно, заканчиваю оформление доков, а как и что дальше, не знаю. Пруд в лесу, 3 га, заболочен, воды по колено, но родники бьют, вода чистая, за пределами нас. пункта. Аренда 10 лет с правом выкупа. _________________ Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Filed Гость
Автомобиль:
|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 13:20 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
| kentavr писал(а): | Так мы единомышленники
В моих местах тоже первички уоор нет (четыре престарелых охотника при лимите в 15), и земляки тоже просят помощи в создании охотклуба.
Как это сделать юридически, могу помочь. Но как физически, тут вот проблема. Они же (чиновники) зубами держаться. Председатель первички рай уоора получает оклад в 10 000 грн. Во кормушка на взносах простых охотников, да?
По озеру очень интересно, заканчиваю оформление доков, а как и что дальше, не знаю. Пруд в лесу, 3 га, заболочен, воды по колено, но родники бьют, вода чистая, за пределами нас. пункта. Аренда 10 лет с правом выкупа. |
За взаимодействие спасибо, мож как нибудь встретимся потолкуем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вс 20 Декабря, 2015 15:39 Заголовок сообщения: Изменение назначения земли. |
|
|
Только за!  _________________ Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
paskalex ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 24.12.2012 Последнее посещение: 15.04.2019 Имя: Олексій Возраст: 42 Сообщения: 4917 Откуда: Київ, Вишневе, Котовськ Автомобиль:
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
paskalex ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 24.12.2012 Последнее посещение: 15.04.2019 Имя: Олексій Возраст: 42 Сообщения: 4917 Откуда: Київ, Вишневе, Котовськ Автомобиль:
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|