|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GH ДжипоПапа OFFLINE
Зарегистрирован: 10.03.2010 Последнее посещение: 28.05.2014 Имя: Возраст: 67 Сообщения: 489 Откуда: Киев Автомобиль: Grand Cherokee, 1993, 5.2 бензин
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 13:52 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
Всю зиму проездил по лесу, вспаханым полям, целине со снегом по колено- не садился. В это воскресенье -снег мокрый, в колее вода, лужи, попер по дискованному (паханому с глубокой бороздой) полю, в общем нормальный ход. Попал в сугроб (выше колена) - села на брюхо аж бегом, притом под ней снег так спресовался - еле лопатой повыбивали. Вытянуть никто не может - Нивы и УАЗ не рискнули даже на поле заехать. Ну откопали-выехал. Но мудыкались часа 2. Простой домкрат в падло под мост совать - лучше копать, все-равно нужно весь снег выкопать из-под машины, пока колесами не станет. Были с собой пластиковые траки - украинские самоделы по 50 см. Пробовал их совать - Колеса скользят - не заезжает на них. Короче - хрень, потом, когда откопали - заехала на траки - их погнуло поломало к хренам.
Хороша была-бы рабица, но не этом случае - в глубоком снегу ее не застопоришь в мерзлую землю - затягивает под колеса и делает из нее клубок проволоки (испробовано).
Ну в общем выехать-то выехал, но о траках стал задумываться.
Кто с опытом - посоветуйте.
На втором фото - олени.
| Копия Фото0017.jpg |

|
| Копия Фото0003.jpg |

|
_________________ Охотника каждый может обидеть, не всякий успеет извиниться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE

Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 46 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 14:11 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
Да вроде, как Киара Вася предлагал пластиковые! У него на странице посмотри, по отзывам вродь не плохие и очень легкие. Но не дешевые и помаранчевый цвет сильно демаскирующий.
Бюджетный вариант - с взлетной полосы металлический настил, стоит копейки, по цене лома можно взять, но тяжелый шо пипец!
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
юрийS ДжипоАксакал OFFLINE

Зарегистрирован: 28.02.2011 Последнее посещение: 15.01.2024 Имя: юрий Возраст: 42 Сообщения: 888
Автомобиль: Jeep XJ 4l, BMW X5 4.8l, BMW M6 5l
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 14:21 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
Пользуюсь пластиковыми как киара продает и тоже частенько по полям ганяю, в основном ночью На помощь розчитывать нельзя, только своими силами. Вобщем когда сел, надо прокопать канавки от колес, чтобы положить сантраки, дальше авто выежает без проблем. Подкладывать надо под передний мост. Пластиковые сантраки любят ровную поверхность или мягкую (снег, песок, каша). Если сантрак положить на канаву шириной от 50см он лопнет. Если на сантраке газовать - повырывает протектор на сантраке.
_________________ Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GH ДжипоПапа OFFLINE
Зарегистрирован: 10.03.2010 Последнее посещение: 28.05.2014 Имя: Возраст: 67 Сообщения: 489 Откуда: Киев Автомобиль: Grand Cherokee, 1993, 5.2 бензин
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 14:44 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| юрийS писал(а): | Пользуюсь пластиковыми как киара продает и тоже частенько по полям ганяю, в основном ночью На помощь розчитывать нельзя, только своими силами. Вобщем когда сел, надо прокопать канавки от колес, чтобы положить сантраки, дальше авто выежает без проблем. Подкладывать надо под передний мост. Пластиковые сантраки любят ровную поверхность или мягкую (снег, песок, каша). Если сантрак положить на канаву шириной от 50см он лопнет. Если на сантраке газовать - повырывает протектор на сантраке. |
Не очень понимаю, как можно раскачивать машину и хоть немного "не газовать". Ну разве, когда зависнет на брюхе - подложить и выезжать (срывать с зависа) не газуя?
Потому и спрашиваю про траки - подешевле и понадежней. Пластмасса не нравится. Думаю - зацепы после пробуксовок послизывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Shrek ДжипоПапа OFFLINE

Зарегистрирован: 27.01.2012 Последнее посещение: 27.04.2021 Имя: Victor Возраст: 57 Сообщения: 207 Откуда: Odessa Автомобиль: JEEP WRANGLER RUBICON 2003
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 15:23 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| GH писал(а): | | юрийS писал(а): | Пользуюсь пластиковыми как киара продает и тоже частенько по полям ганяю, в основном ночью На помощь розчитывать нельзя, только своими силами. Вобщем когда сел, надо прокопать канавки от колес, чтобы положить сантраки, дальше авто выежает без проблем. Подкладывать надо под передний мост. Пластиковые сантраки любят ровную поверхность или мягкую (снег, песок, каша). Если сантрак положить на канаву шириной от 50см он лопнет. Если на сантраке газовать - повырывает протектор на сантраке. |
Не очень понимаю, как можно раскачивать машину и хоть немного "не газовать". Ну разве, когда зависнет на брюхе - подложить и выезжать (срывать с зависа) не газуя?
Потому и спрашиваю про траки - подешевле и понадежней. Пластмасса не нравится. Думаю - зацепы после пробуксовок послизывает. |
Подешевле и по надежней тока самопал , но тяжелее фирменых получаются но и покрепче не гнутся ка пластилин. Мои весят 9.5 кг 1.25м.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Саша ДжипоСтарейшина OFFLINE

Зарегистрирован: 13.11.2007 Последнее посещение: 10.03.2026 Имя: Возраст: 43 Сообщения: 4755 Откуда: ODESA Автомобиль: TLC-150 (1KD-FTV), XJ (AMC-150)
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 19:36 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
Самый бюджетный вариант траков - это доски сороковки с продетыми поперек канатами (что бы сцепление было лучше). Практически все металлические траки скользят и гнуться, а пластмассовые лопают. Идеального решения я не встречал. Надо учитывать, что траки изначально придуманы для слабонесущих грунтов с целью распределения давления и препятствования осыпанию. Если же их ставить мостиком через ров, подставлять под передние колеса вовремя лебежения или же снашать любым другим образом - они как правило деформируются. В магазе видел сандтреки за 580 евро пара, вот эти гнутся не должны, но проехаться по ним мне не разрешили .
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
юрийS ДжипоАксакал OFFLINE

Зарегистрирован: 28.02.2011 Последнее посещение: 15.01.2024 Имя: юрий Возраст: 42 Сообщения: 888
Автомобиль: Jeep XJ 4l, BMW X5 4.8l, BMW M6 5l
|
Добавлено: Пн 27 Февраля, 2012 20:29 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| GH писал(а): | | юрийS писал(а): | Пользуюсь пластиковыми как киара продает и тоже частенько по полям ганяю, в основном ночью На помощь розчитывать нельзя, только своими силами. Вобщем когда сел, надо прокопать канавки от колес, чтобы положить сантраки, дальше авто выежает без проблем. Подкладывать надо под передний мост. Пластиковые сантраки любят ровную поверхность или мягкую (снег, песок, каша). Если сантрак положить на канаву шириной от 50см он лопнет. Если на сантраке газовать - повырывает протектор на сантраке. |
Потому и спрашиваю про траки - подешевле и понадежней. Пластмасса не нравится. Думаю - зацепы после пробуксовок послизывает. |
у меня стоят 100% блокировки, мне ненадо газовать бездумно. Если неедит я лучше с лопатой поупражняюсь чем буду насиловать авто. Какраз когда я застряю у моего коня есть время отдышаться после забега
_________________ Никто не умрет девственником-жизнь всех поимеет
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GH ДжипоПапа OFFLINE
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 9:41 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| юрийS писал(а): | | GH писал(а): | | юрийS писал(а): | Пользуюсь пластиковыми как киара продает и тоже частенько по полям ганяю, в основном ночью На помощь розчитывать нельзя, только своими силами. Вобщем когда сел, надо прокопать канавки от колес, чтобы положить сантраки, дальше авто выежает без проблем. Подкладывать надо под передний мост. Пластиковые сантраки любят ровную поверхность или мягкую (снег, песок, каша). Если сантрак положить на канаву шириной от 50см он лопнет. Если на сантраке газовать - повырывает протектор на сантраке. |
у меня стоят 100% блокировки, мне ненадо газовать бездумно. Если неедит я лучше с лопатой поупражняюсь чем буду насиловать авто. Какраз когда я застряю у моего коня есть время отдышаться после забега  |
Ну в общем правильно. Это когда выехать раз в месяц и никуда так себе не спешить. Т.е когда смысл поездки - просто ездить по бездорожью. Я езжу по лесу и полям каждые выходные - и цель несколько иная. И когда уже вечер и скоро ночь, а уже за день слегка таки устал да в общем как бы и есть пора, да и ждут, то процесс "вылезания" хочется (мне, по крайней мере), как-то сократить.
При этом точно знаешь, что трактора нет и не будет ближайшие сутки, да и не всякий трактор туда захочет ехать - ну вот приходят в голову странные мысли о траках и о том, что нужно возить лопату с длинной ручкой.
Ну а про насилие над машиной - так в таких местах она всегда ездит изнасилованная, чай не асфальт.
Вот и я думаю-доска сороковка саме то, но возить на крыше (багажнике) как-то лень.
Аня! А где твои умные мысли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
RAPTOR ДжипоДинозавр OFFLINE

Зарегистрирован: 07.10.2010 Последнее посещение: 05.09.2021 Имя: Андрей Возраст: 46 Сообщения: 5589 Откуда: Киев Автомобиль: WJ 4,7 Лим, черный; ВК-2 Over 3.0 D
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 11:00 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
Ну тут такое дело, если даже доску сороковку лень возить - ищи гревицапу!
_________________ "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с)
В деле защиты животных, водка на охоте, сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые...
...грею, строю, мою...
опалення котли димарі каміни печі
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GH ДжипоПапа OFFLINE
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 12:21 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| RAPTOR писал(а): | Ну тут такое дело, если даже доску сороковку лень возить - ищи гревицапу!  |
Ну потрындеть все мастаки. Про доску еще при телегах знали и использовали. А что-бы что-то дельное. Ото ж так и ездим - теоретически, по кухне и клавиатуре в основном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
KRITIK ДжипоКритик OFFLINE

Зарегистрирован: 20.03.2009 Последнее посещение: 09.11.2022 Имя: Алексей Возраст: 50 Сообщения: 1174 Откуда: Kiev Автомобиль: TLC70,RAV 4,Suzuki Samurai
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 13:38 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
Пластиковые сэндтраки.....цена 180-200уй
В трофи 3 года -выручали не раз.
Пользовал и доски и взлетку....редкий ацтой.
_________________ Офроудеры не обижаются! Они мстят!
www.land-cruiser.kiev.ua
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
ejen Джипо V.I.P. OFFLINE

Зарегистрирован: 12.06.2008 Последнее посещение: 20.03.2026 Имя: Євген Возраст: 57 Сообщения: 21603 Откуда: Донецк, Кам'янське, Київ...куди накажуть. Автомобиль: BeijingJeep Cherokee XJ 1993-1995/2.5i/231/4"
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 13:55 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| KRITIK писал(а): | Пластиковые сэндтраки.....цена 180-200уй
Пользовал и доски и взлетку....редкий ацтой. |
Леш, ты сЦылочкой брось в сюда пожалуйста
_________________ пам'ять хахла коротша за х.й комара
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GH ДжипоПапа OFFLINE
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 13:56 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| KRITIK писал(а): | Пластиковые сэндтраки.....цена 180-200уй
Конкретно, спасибо. Дороговато 180 уй за штуку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
KRITIK ДжипоКритик OFFLINE

Зарегистрирован: 20.03.2009 Последнее посещение: 09.11.2022 Имя: Алексей Возраст: 50 Сообщения: 1174 Откуда: Kiev Автомобиль: TLC70,RAV 4,Suzuki Samurai
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 14:13 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| GH писал(а): | | KRITIK писал(а): | Пластиковые сэндтраки.....цена 180-200уй
Конкретно, спасибо. Дороговато 180 уй за штуку. |
...пара
| post-140.jpg |

|
_________________ Офроудеры не обижаются! Они мстят!
www.land-cruiser.kiev.ua
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
GH ДжипоПапа OFFLINE
|
Добавлено: Вт 28 Февраля, 2012 14:50 Заголовок сообщения: Посоветуйте недорогие и надежные сэнд траки |
|
|
| KRITIK писал(а): | | GH писал(а): | | KRITIK писал(а): | Пластиковые сэндтраки.....цена 180-200уй
Конкретно, спасибо. Дороговато 180 уй за штуку. |
...пара |
Спасибо! Не очень понял, что на фото? Это трак или приспособа под трак?
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|