Где в Донецке отремонтировать ABS?
На страницу 1, 2, 3 Все

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Восток Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Khatsman
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 29.08.2019
Автомобиль:
Jeep Grand Cherokee 4.0 1996

СообщениеДобавлено: Вс 17 Июля, 2011 12:41    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Горит лампа ABS. Заехал на пару станций, ответ один: "О-о, американец, да еще и старый, мы не занимаемся, это только Оникс-Дон". Я вчера там был (Макеевка). Официальная станция, суббота-воскресенье выходной, никого нет. Часы работы, обеденный перерыв, ресепшн... Меня, честно говоря, гнетут подобные заведения. Или вариантов у меня нет? До киевских клубных мастеров все-таки далеко...

БТР
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 17.01.2023
Автомобиль:
Jeep Grand Cherokee 5.2 97г. 44RE. NP249OD. +3.5". 275/70/R16 ЕТ -20

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 19:05    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Так где отремонтировал? если не секрет!
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты  

Khatsman
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 21:48    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

У своих знакомых мастеров, которые мне все машины ремонтируют. Разгадка оказалась неожиданной - я перемудрил с тюнингом, поставил электровентилятор, мотор стал греться больше нормы, блок ABS перегревался и отключался. Поставили штатный вентилятор, все вернулось в норму.
Но сейчас, когда я поднял машину, обул в 32-ю резину и обвешал железом, по жаре опять стал перегреваться блок ABS. Все-таки четырех литров для этого уже маловато. Буду искать 5,9

Dmitry
ДжипоСтарейшина

Последнее посещение: 20.03.2026
Автомобиль:
Гранд Чероки 94 4.0 АХ15 front longarm by Корчеватель

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 21:50    Заголовок сообщения: к Ответить с цитатой

Костя, таки кати в стольный град. Заодно и с ребятами киевлянами пообщаешься. Зато ремонт будет сделан на 5+.

Hennady
Гость

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 21:57    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Khatsman писал(а):
... Разгадка оказалась неожиданной - я перемудрил с тюнингом, поставил электровентилятор, мотор стал греться больше нормы, блок ABS перегревался и отключался. Поставили штатный вентилятор, все вернулось в норму....

о, нормально - физику не обманешь, еще одно подтверждение, что электровентилятор это колхозинг, а не тюнинг.

Khatsman
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 22:11    Заголовок сообщения: Re: к Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
Костя, таки кати в стольный град. Заодно и с ребятами киевлянами пообщаешься. Зато ремонт будет сделан на 5+.

Я там до этого был. На обратном пути ABS отключился на окраине Борисполя .

Khatsman
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 22:13    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Hennady писал(а):

о, нормально - физику не обманешь, еще одно подтверждение, что электровентилятор это колхозинг, а не тюнинг.

На V8 все работает, а рядная шестерка охлаждается хуже...

вован
ДжипоМонстр

Последнее посещение: 11.07.2023
Автомобиль:
GRAND CHEROKEE ZJ 2.5td,WJ4.7 (Was at runing, Raptor ... now I have)

СообщениеДобавлено: Вс 25 Мая, 2014 22:31    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Если ты вернулся к штатному вентилятору (т.е. вискомуфте?), заклинь ее,у меня четверка рядная и объем меньше (правда дизель) но так же в весе и тапки тяжелые,радиаторы почистил,антифриз,тот,что антифриз залил,вискарь под клин,...и хрен на те жабры,чем больше давишь на педаль,тем быстрее шуршит карлсон.

Hennady
Гость

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 6:16    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Khatsman писал(а):
Hennady писал(а):

На V8 все работает, а рядная шестерка охлаждается хуже...

никто не отменял конвективный теплообмен двигателя в подкапотном на которое приходится порядка 25% охлаждения двигателя , за счет высокого клиренса разрежения снизу авто недостаточно, чтобы "проветривать" перемещением авто по дороге, поэтому только принудительный привод вентилятора, вискомуфта сглаживает изменения температурного режима, что продляет жизнь двигателю....
На современных авто воздухозобники подкапотного и воздухоотвод из подкапотного сделан более граммотно.

Последний раз редактировалось: Hennady (Пн 26 Мая, 2014 6:33), всего редактировалось 1 раз

ubn
ДжипоМонстр

Последнее посещение: 24.06.2021
Автомобиль:
Kia Sorento 2.4 2016

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 6:25    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

я на электровентаках слабее чем мустанговский езжу и ниче.
надо искать проблему , виска только момент жрет.
может подрубили неправильно или еще что.
Игнорировать пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Hennady
Гость

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 6:46    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

ubn писал(а):
... виска только момент жрет....

в каком "месте"? как бы электровентилятор "жрет" момента столько же когда работает, суммарная энергия потраченная на охлаждение двигателя постоянна, что для виски, что для электровентилятора, в эл. вентиляторе даже потерь больше за счет двойного преобразования энергии

Khatsman
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 8:18    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

вован писал(а):
...чем больше давишь на педаль,тем быстрее шуршит карлсон.

У меня греется в тянучках по городу, не когда давлю тапку... А как заклинить вискомуфту?

Khatsman
ДжипоСтарейшина

Автомобиль:

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 8:26    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

ubn писал(а):
...надо искать проблему....
может подрубили неправильно или еще что.

Ставил электорвентилятор Леша в Киеве, он парень грамотный, не думаю, что он что-то неправильно подключил... Радиатор новый, антифриз свежий...
Жабры хочу поставить, не знаю, где найти.
И почему никто не говорит, что правильно, да, ставь 5,9 вместо четверки ? А если бы еще кто посказал, где его найти

root
ДжипоТурист

Последнее посещение: 20.03.2026
Автомобиль:
Jeep Grand Cherokee 5.2 '95, +7", Come-Up 9000, BFG MT 33x12.5, NP242, ARB Air Locker

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 8:39    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

Сомневаюсь что 5.9 решит все проблемы - греется он как и 5.2 весьма прилично.
Мое личное мнение - проблема перегревов грандов в недостаточной площади радиатора и тесном как для таких двигателей подкапотном пространстве.
Второе - опять таки мое личное мнение - нельзя ставить электровентилятор вместо вискомуфты, только как дополнение к ней.
Почему? Навскидку: разряд аккумулятора, риск перегреть и уложить коробку буксуя в говнах пока двигатель еще холодный и вентилятор не работает, плохое охлаждение хладагента кондиционера, если вентилятор не включается вместе с муфтой компрессора, недостаточная эффективность большинства продающихся вентиляторов кроме дорогих от 5.9 и прочих многолитровых корчей.

вован
ДжипоМонстр

Последнее посещение: 11.07.2023
Автомобиль:
GRAND CHEROKEE ZJ 2.5td,WJ4.7 (Was at runing, Raptor ... now I have)

СообщениеДобавлено: Пн 26 Мая, 2014 8:51    Заголовок сообщения: Где в Донецке отремонтировать ABS? Ответить с цитатой

А чего именно 5.9,а не 5.2.....может быть проблема не вентиле,диагноз двигателя,угол зажигания....в пробке,жабры особого эффекта не принесут....кстати мне пояснял гуру Механик,что все тряхомудие,которое висит на бампере перед решеткой,а это те же противотуманы,является щитом обдува.Как себя чувствует помпа,термостат...я на лето,вообще его вынимал и запускал большой круг....клин-сверлишь и загоняешь болт намертво,надо поискать на форуме,где то подробно описано.Есть одно но,зимой прогрев до рабочей температуры долгий (естественно расход больше)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Украинский клуб любителей Jeep -> Восток Украины Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2, 3 Все
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Smart home automation software