Зарегистрирован: 30.01.2020 Последнее посещение: 26.11.2023 Имя: Геннадий Возраст: 62 Сообщения: 65 Откуда: Жёлтые ВодыАвтомобиль: Гранд чероки ZJ4.0, 1997
Добавлено: Чт 05 Марта, 2020 1:18 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
[quote="Пт 31 Января, 2020 21:56 Unknown"]Победить достаточно сложный вопрос по электронике в полевых условиях шансов почти нет. Просто переставить коробку с раздаткой от Чероки не получится. Наибольшими шансами на успех мне видится замена раздатки на Гранде. Однозначно придется повозиться с первичным валом и карданами, но это все же не заморскую электронику пытаться заставить работать.[/quote
Доброго времени суток. Некогда было описывать сделанное. Решили снять совету и заменили только раздатку. То ли мне сильно повезло, то ли небеса сжалились - не знаю, но раздатка стала на свое место как родная. Ничего даже не пришлось переделывать от слова СОВСЕМ. Все режимы работают. Единственное, так это датчик переключения режимов не работает. В нем сломан один из четырех усиков. Заказал новый, жду когда придет. Пока езжу так. Машина стала совсем другой, рвет как дикий мустанг на кобылу)). И кстати, карданы тоже не пришлось переделывать)). Так что это как то так] Серго, Unknown, Евгений77
Зарегистрирован: 30.01.2020 Последнее посещение: 26.11.2023 Имя: Геннадий Возраст: 62 Сообщения: 65 Откуда: Жёлтые ВодыАвтомобиль: Гранд чероки ZJ4.0, 1997
Добавлено: Вт 16 Июня, 2020 14:41 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Мужики, привет. Снова нужен ваш совет. На джипе моем надо сделать блокировку мостов. Как это сделать в полевых условиях? Или вообще реально это или нет. Сейчас пойдет грязь, а на передке блока нет, это очень плохо для армии, сами понимаете. Мы сейчас под Авдеевкой стоим, грязи будет много, а ездить надо
Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 16.02.2026 Имя: Юрій Возраст: 46 Сообщения: 5506 Откуда: ХарківАвтомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
Добавлено: Вт 16 Июня, 2020 14:58 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
В передних мостах "зетки" блокировок не было, в заднем мог быть LSD, но даже если был - наверняка уже мертв. Надо первым делом идентифицировать мост, можно при помощи Автограда http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/axles/rear_axle.htm
Еще на картере может быть металлическая пластина с какими-то данными (уже не помню, о чем там, но наличие блокировки кажись указывалось).
Ну и собственно максимум, что можно сделать по части мостов - заменить фрикционы дифференциала заднего моста, если таковые предусмотрены конструкцией. Но без хорошего масла с присадкой вряд ли блокировка будет работать долго и счастливо. _________________ Життя занадто коротке, щоб їздити на нудній машині.
Хорошо, а как сделать блок на передке? Это вообще реально? И какое масло лучше залить?
на передке без тюнинга никак.
А вот на задке - можно заварить диф. Конечно по асфальту так себе будет в поворотах, а что касается грязи...
Как заварить:
Добавлено: Ср 17 Июня, 2020 20:24 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Спасибо, подумаем над заваркой дифа. Наверное скажу ребятам, пусть снимут с чирка диф и пришлют. Его и заварим. Может быть и с передним сделаем так же, если не найдем решение с блоком. И кстати, на счёт тюнинга передка, если можно поподробней))
Спасибо, подумаем над заваркой дифа. Наверное скажу ребятам, пусть снимут с чирка диф и пришлют. Его и заварим. Может быть и с передним сделаем так же, если не найдем решение с блоком. И кстати, на счёт тюнинга передка, если можно поподробней))
Ты прикалываешься? _________________ пам'ять хахла коротша за х.й комара
Зарегистрирован: 25.01.2012 Последнее посещение: 16.02.2026 Имя: Юрій Возраст: 46 Сообщения: 5506 Откуда: ХарківАвтомобиль: ZJ 5.2 '98 46RE NP242 "Limited 5.9"
Добавлено: Чт 18 Июня, 2020 8:34 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Если грязища такова, что 3 гребущих колеса бессильны - вряд ли 4-е (при заваренных дифах обоих мостов и включенной межосевой блокировке) сильно изменит картину. _________________ Життя занадто коротке, щоб їздити на нудній машині. mali
Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 27.04.2025 Имя: Никита Возраст: 36 Сообщения: 768 Откуда: КиевАвтомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
Добавлено: Чт 18 Июня, 2020 9:13 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Исходные данные о машине помогли бы гораздо больше. С чем мы имеем дело? Это сток? Какие изменения вносились? В чём острая нужда для джипа на фронте сейчас? И на будущее - создайте по фронтовой машине отдельную тему, тут обсуждалось другое.
По теме. Спуск давления хотя бы до 1.0-1.2 атм поможет вам в этом деле гораздо лучше, чем заварка дифференциала, особенно переднего. С колёсами вообще можно делать много чего интересного для повышения проходимости:
_________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab Drive2: Jeep-lab СТО Unknown
Добавлено: Чт 18 Июня, 2020 16:59 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Начнем с изменений. С 15 - от года я ездил на чирке 4.0. на нем поставили станину под "Дашку". Для этого пришлось вырезать пол крыши, но это себя оправдало. За это время он порядком износился в плане кузова, да и ходовка тоже начала лететь. Самое плохое было износ моста заднего. В грязи не заметил течь сальника на полуоси и как результат загудел мост. Сейчас он стоит как донор. На гранд с него я поставил раздатку 242, но блока на мостах нет, поэтому при езде в более - менее большой грязи я сел. Хорошо что это было вдали от позиций и я был один. Вот поэтому я и начал искать выход. На нем стоит газ 2 - от поколения. Был третьего, но накрылся блок управления и пришлось перевести на 2-е. Теперь про нужду машины на фронте. Сколько грузовиков было сбито на передке, я думаю вы все слышали. Их много, а это и люди и техника. В 17-м году я на своем чирке тупо ушел от ПТУРа. Ушел не скоростью, а маневренностью и небольшими размерами машины, по сравнению с Уралом. То есть я и людей сохранил и показал всем остальным что все таки малые машины на фронте более эффективны, чем грузовики для подвоза средних и малых грузов, перевозки людей и т.д...
Зарегистрирован: 01.10.2017 Последнее посещение: 27.04.2025 Имя: Никита Возраст: 36 Сообщения: 768 Откуда: КиевАвтомобиль: ZJ 5.2 почти сток; ГАЗ-2410 «Кольцевая»
Добавлено: Чт 18 Июня, 2020 18:20 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Вопрос был не в целесообразности джипа на фронте (уж кто-то, а я в этом не сомневаюсь), а в текущих нуждах машины, т.е. какие запчасти или расходники надо. Может, у меня что-то на СТО или дома без дела валяется. Хотя моя формулировка была поцоватая, признаю. _________________ Вы немножко подиагностируйте, а что сломалось - это я на форуме спрошу.
Youtube: Jeeplab Drive2: Jeep-lab СТО ejen
Добавлено: Чт 18 Июня, 2020 19:05 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Из расходников не помешает масло в двигатель, фильтра я уже заказал, если валяются диски колесные, то тоже не помешают. Нужны один 15-го радиуса и один 16-го, на запаску. У меня их нет, езжу без запаски. А так, вроде всё есть. Есть проблема с ездой на бензе, но я думаю решу ее. Я поставил бак от чирка, он стал иногда чихать и дёргаться, потом это пропадает и едет нормально. Думаю заменить бензонасос, он у меня есть, по свободе поменяю. Так, вроде все... Ещё часто пищит дисплей и пишет, что плохой датчик температуры. Я его поменял, но он продолжает пищать. Если кто знает как убрать самозапирание дверей при езде, буду очень признателен. Пробовал по ютубовскому методу - не помогло
Добавлено: Пт 19 Июня, 2020 7:38 Заголовок сообщения: Повышение проходмости фронтовой машины
Не могу похвастать практическими навыками, но теоретически при заваренных дифах противопоказаны прыжки по буеракам и выезд из колеи может стать серьезной проблемой.
Но наблюдениям найвысший приоритет это опыт и колеса. Если нет ни того ни другого я бы про заварку даже и не думал.
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы